
Spaghetti du chef
Toutes les mamans et tous les papas interprètent ce plat à leur façon. Voici la nôtre: avec cette recette, vous ne remarquerez même pas l’absence de viande. Vous mangerez végétal sans même vous en apercevoir !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 320 g de spaghetti
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 demi-courgette
- 6 champignons
- 70 g d’Alpro Cuire et Rôtir
- 400 g de Sensational Haché Garden Gourmet
- 70 g de purée de tomates
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 800 g de tomates concassées en conserve ou en briques
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à café d’herbes provençales
- Persil frais
- Poivre et sel
Recette
1
Portez une casserole d'eau bouillante à ébullition et cuisez les spaghettis al dente.
2
Hachez finement l'oignon, coupez la carotte, les poivrons et la demi courgette en dés et les champignons en quatre.
3
Prenez une grande casserole et faites-y fondre la moitié de l’Alpro Cuire et Rôtir.
4
Faites revenir l'oignon et ajoutez la carotte. Versez un peu d'eau sur les carottes et faites mijoter. Ajoutez ensuite le poivron et la courgette et faites cuire à l'étouffée avec du sel et du poivre. Retirez du feu quand les légumes deviennent moelleux.
5
Prenez une poêle et faites-y fondre l'autre moitié d’Alpro Cuire et Rôtir. Faites-y frire le Garden Gourmet Sensational.
6
Haché en l’émiettant à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter la purée de tomates et assaisonner de sel et de poivre.
7
Mettez la viande hachée dans une casserole avec les légumes et ajoutez les cubes de tomates, le balsamique et les herbes de Provence. Pressez l'ail et laissez-le mijoter à feu doux pendant 15 minutes (conseil: si vous faites la sauce la veille, les saveurs peuvent se mélanger un peu plus et elle sera d’autant plus savoureuse).
8
Versez les spaghettis dans une assiette creuse avec une petite louche de sauce tomate bien chaude par-dessus. Garnir avec du persil frais.