
Crêpes
Mmmmmmm... Des crêpes. Saviez-vous qu'ils sont tout aussi irrésistibles avec de l’avoine ? Essayez pour voir !
Ingrédients
- 60 g de farine
- 45 g de flocons d'avoine (à cuisson rapide)
- 1 c. à soupe de sucre
- 1½ c. à café de poudre à lever
- ½ c. à café de sel
- 180 ml de boisson Alpro Avoine
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 œuf OU ½ banane
- Un filet d'huile végétale supplémentaire pour la cuisson
- Pour la touche finale : des fruits chauds ou une autre garniture à votre goût !
Recette
1
Plongez tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager et mélangez-les afin d’obtenir une belle pâte lisse.
2
Faites chauffer une poêle (à crêpes) ou une plaque de cuisson à feu modéré, graissez-la avec un pinceau ou une demi-pomme de terre et un peu d'huile.
3
Versez la pâte dans la poêle ou sur la plaque de cuisson. Quand des bulles se forment dans la pâte , il est temps de retourner le pancake.
4
Faites cuire l’autre côté du pancake, cela prendra une minute tout au plus.
5
Servez-les chauds avec du sucre brun, de la confiture ou votre garniture préférée !