Crêpes

Mmmmmmm... Des crêpes. Saviez-vous qu'ils sont tout aussi irrésistibles avec de l’avoine ? Essayez pour voir !

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 45 g de flocons d'avoine (à cuisson rapide)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1½ c. à café de poudre à lever
  • ½ c. à café de sel
  • 180 ml de boisson Alpro Avoine
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 œuf OU ½ banane
  • Un filet d'huile végétale supplémentaire pour la cuisson
  • Pour la touche finale : des fruits chauds ou une autre garniture à votre goût !

 

Recette

1

Plongez tous les ingrédients dans un mixeur ou un robot ménager et mélangez-les afin d’obtenir une belle pâte lisse.

2

Faites chauffer une poêle (à crêpes) ou une plaque de cuisson à feu modéré, graissez-la avec un pinceau ou une demi-pomme de terre et un peu d'huile.

3

Versez la pâte dans la poêle ou sur la plaque de cuisson. Quand des bulles se forment dans la pâte , il est temps de retourner le pancake.

4

Faites cuire l’autre côté du pancake, cela prendra une minute tout au plus.

5

Servez-les chauds avec du sucre brun, de la confiture ou votre garniture préférée !